大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州完善土地招拍挂 促进房地产调控政策落实

字号:T|T

为进一步完善招拍挂的供地政策,加强土地出让政策在房地产市场的调控中的积极作用,福州市国土局近日开展坚持和完善土地招拍出让制度工作,促进房地产调控政策落实。

·
·

根据出让进度安排,进一步细化拟出让地块、地段的规划和土地使用条件,定期向社会发布细化的商品住房和保障性安居工程各类房屋建设用地信息,同时明确意向用地者申请用地的途径和方式,公开接受用地申请。完善土地招拍挂出让政策,根据土地市场、住房建设发展阶段,对需要出让的宗地,选择恰当的土地出让方式和政策。限定房价或地价,以挂牌或拍卖方式出让政策性住房用地;限定配建保障性住房建筑面积,以挂牌或拍卖方式出让商品住房用地;对土地开发利用条件和出让地价进行综合评定,以招标方式确定土地使用权人。

此外,大力推进土地使用权出让网上运行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博