大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

6月首周楼市成交翻3倍 政策适应期要趁势卖房

2011年06月09日09:19东南快报金艳我要评论(0)
字号:T|T

今年5月以来开发商的集体推盘效应,终于在6月初显现了——

6月首周,福州楼市相当提气,单周成交843套,环比翻了3倍,创下了今年初以来单周成交的最高纪录。

·
·

业内人士认为,种种市场迹象表明,楼市迈入了政策适应期,刚需逐步走出政策阴影,只要价格符合心理预期,出手买房相当果断。

的确,大部分投资需求在限购政策打压下已基本被挤出市场,目前市场上的成交量主要是刚性需求在支撑。

从开发商的角度看,正在被动或主动地接受市场和政策的考验。

CPI高企,通胀预期犹存,政府调控的任务依旧严峻,货币紧缩政策仍在延续,紧扼市场资金扩张的咽喉势在必行,接下来的政策调控估计都会处于比较严格的执行期。

房地产是一个政策市,调控密集期,营销模式与当前政策环境不能契合之时,应怎样调整策略将销售利润最大可能地落地?

在调控效果的累积下,与其被拉长的调控周期被动改变,不如主动调整策略,顺利度过当下这个阶段,避开接下来的政策风险期。与其扛价,苦苦支撑,不如趁老百姓步入政策适应期,愿意买房之时,趁势卖房,加快出货与资金回笼,提高周转速度,才有足够底气去迎战即将到来的或将更加艰巨的下半年市场。

很显然,从目前市场来看,将价格放到购房者心理预期上,或能抢占先机。

(东南快报)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博