大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

开发商集中备案产生效应 榕楼市近期成交猛涨

2011年06月09日08:13东南快报我要评论(0)
字号:T|T

根据福州市房地产交易中心数据显示,5月30日-6月5日,福州五城区商品住宅签约843套,成交面积为85993.66平方米,签约套数环比上周翻了3番,成交面积上涨了167%。而在供应量方面,福州楼市住宅供应量继续保持在了150万平方米以上。

·
·

5月开盘潮效应初显

集中备案 成交创下新高

843套!福州楼市当周成交量创下了今年以来的最高纪录。业内人士分析,5月以来的开盘潮效应开始显现,开发商集中备案,是此轮成交井喷的重要原因。

从今年5月开始,融信大卫城、世欧上江城、阳光城新界、三盛托斯卡纳、顺华乌龙江大区、三盛国际公园、融侨观邸、群升白马郡、领秀新城等福州比较具有代表性的楼盘陆续公开或加推新品,掀起一轮开盘热潮。

在严厉的楼市调控政策下,尤其是受限购条件的约束,眼下市场的购买群体已经大大萎缩。如何在一块已经严重压缩的蛋糕里尽可能多地分到一杯羹,开发商不约而同地选择新的营销策略——抢客。

显然,此轮策略的调整,已经收到效果,5月集中开盘后,6月首周迎来开发商的集中备案,福州楼市掀起一轮备案小高峰。

供应量持续加大

价格优惠 激活刚性需求

进入6月,CPI高企,通胀预期犹存,政策调控风雨欲来。加上近来楼市供应量持续加大,连续两周住宅供应突破150万平方米,开发商领取预售证的速度明显加快,前两个月积蓄的大量楼盘已经形成了较大的推盘压力。

从记者了解到的市场心态上,开发商逐渐开始倾向于快速走量的销售策略,而之前由于处于政策观望期,加上供应量小,无形中也积累了购房需求亟待释放。

业内人士分析,进入6月,步入政策观望期,开发商推货意愿强烈,在价格优惠、供应加大的引导下,刚性购房需求将逐步被激活,楼市有望开始真正进入成交量有序回升的阶段。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博