大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站 出租车新通道推出三项改进

2011年06月10日03:01东南网-海峡都市报薛辉 张伟我要评论(0)
字号:T|T

福州火车站 出租车新通道推出三项改进

新通道由一车道扩成两车道,进来的的士明显增加,旅客打车方便多了

福州火车站 出租车新通道推出三项改进

今后,华林路上的的士不必再绕行黄金酒店后面,可直接右拐进入专用道(红色箭头所示) 柏成/制图

  海峡都市报讯(记者 薛辉 张伟/文 王浩志/图 通讯员 榕警 站前综) 昨天,细心的市民会发现,7日刚启用的福州火车站站前广场的士专用通道,有了一些温情的小变化:原来狭窄的一个车道变得“阔气”了,扩至两个车道;而的哥反映,“最实惠”的改变是,如今的士从华林路可以直接右转至站前广场右侧,然后进入通道,再也不必去绕了。

·
·

  昨日上午11时,记者在福州火车站站前广场看到,工作人员正在拆除原来狭窄的围栏,原来仅3.5米宽的一个车道已扩至两个,而进入通道运营的出租车,也明显比前两天多了起来。可也有一个让记者意外的,有的士在通道内下客。这里不是只上客不下客吗?

  记者就此咨询了在现场引导出租车的福州火车站地区运管所工作人员。他说,专用车道经过两天的试用,运管、交巡警、火车站地区综治办收集了一些乘客、司机和出租车公司的意见,连续两天召开专题协商会,提出了一些改进方案,得到了福州市政府有关领导的重视和大力推动。目前,这条通道有三项变化,虽然看起来都很小,却饱含温情:

  第一项是,原本出租车行驶在华林路上,要进入通道入口,必须绕行黄金酒店后门的小路。这点让不少出租车司机十分郁闷,担心被堵在绕行的小路上。而从昨日下午起,出租车从华林路可以直接右转至站前广场右侧,然后再进入通道。这给的哥带来极大的方便。

  第二项是,原本一个车道的专用道,扩至两个车道,这样能让更多的出租车进入车道,缩短乘客等车时间。记者看到,扩容后,原本可停下18辆出租车的专用道,现在能停下30多辆。

  第三项是,应市民要求,警方打开了专用道靠火车站广场一侧的隔离栏,允许出租车、公交城乡小巴士在专用道内上下客,提高了乘客分流效率。而7日通道刚启用时,曾规定这里只许上客,不许下客,一些的哥担心开空车进入专用道等客不划算。

  昨日下午2时许,改进工作全部到位,新的交通标志也已更换。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博