大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

桑拿女领班失踪 顺昌警方智擒“碎尸魔”

2011年06月10日03:01东南网-海峡都市报张伟 江方方我要评论(0)
字号:T|T

桑拿女领班失踪 顺昌警方智擒“碎尸魔”

犯罪嫌疑人(左一)指认分尸现场

海峡都市报讯(记者 张伟 江方方 实习生 林彬 胡倩) 顺昌一家桑拿城的女领班神秘失踪,尽管每天都给家人发短信报平安,但是男友还是看出了蹊跷:她只有小学文化,平时短信里错字连篇,这几天的短信,怎么写得这么通顺?

男友的这一疑问,让民警觉得这一失踪案没有那么简单。短短三天,顺昌警方成功破获这起公安部督办的抢劫杀人碎尸案。经过数月深挖,更大的案情浮出水面:这伙变态杀人狂从1988年开始,连续作案4起,手段极其残忍,都是将被害人杀害后,用电锯斧头和裁纸刀,把尸体剁碎,然后抛入江中。

·
·

目前,这五个杀人狂魔都已经落网。此案已由顺昌县公安局移送南平市检察院起诉。

女友失踪 男友匆匆报警

这耸人听闻的系列碎尸案,最早进入警方视线的却是一起很不起眼的失踪报警,甚至还谈不上“失踪”。

报 案 的 是 顺 昌 人 陈某。2010年12月28日下午5时许,他找到当地公安局:“我的女朋友不见了!”女友叫阿绣(化名),江西人,在顺昌一家桑拿城当领班。说是“失踪”,但是阿绣跟陈某又有“联系”。12月23日凌晨,阿绣曾经发来一条短信:“我已启程去厦门的路上,想多赚点钱,回家过年。”

正是这些短信,让陈某起了疑心。“口气很奇怪,不像她发的。”陈某告诉民警,阿绣只有小学文化,以前他还笑话女友短信里满篇错字,语序混乱,看得很吃力。但是,12月23日凌晨的那条短信里,没有一个错别字。“当时觉得怪怪的,但没往心里去。”此后几天,陈某多次打电话给阿绣,都没人接。28日,陈某放心不下,到桑拿城里找阿绣,才知道阿绣已经5天没上班了,行李却都在宿舍。陈某这才慌了,匆匆报警。

奇怪的租金条

顺昌警方马上意识到,这事没那么简单。阿绣的同事给了个线索:“前几天,她总是跟一个浙江人在一起。”巧的是,同事刚刚见过“浙江人”,就在顺昌城关的一个麻将馆里。民警马上将“浙江人”控制住,此人叫王波(化名),44岁,三明人。用假身份跟人交往,此人很可疑。王波手机里的短信发件箱内容,证实了民警的猜测。阿绣的男朋友和家属在23日收到的短信,居然跟王波手机里的短信一模一样。这说明,实际上是王波在替阿绣发短信。那么,阿绣的失踪,跟王波一定有联系。

民警找到王波在顺昌的住处,却被房东告知,王波在12月22日就退房了。“22日退房,当天阿绣就失踪?难道真的是巧合?”民警连续审问,王波始终守口如瓶。案件陷入僵局。谁也没想到,再次搜查,王波笔记本里的一个租金条,打开了谜团。在这张巴掌大的纸条上,落款是高某。民警连夜找到高某,后者说,12月20日,有两个陌生男人向她租房子,王波正是其中之一!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博