大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

漳公安微博直播 网友接力 救出传销被困女子

2011年06月10日07:40台海网苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

漳公安微博直播 网友接力 救出传销被困女子

  今年5月24日晚,22岁的女孩李菲(化名),被同学“物流公司、月薪2000多元”的理由吸引,从老家贵州省安顺市出发,搭乘火车前往漳州。

·
·

  这是她第一次到漳州,却意外地陷入了传销。

  从5月24日到昨日,短短十几天,她在漳州这个陌生的城市里,经历了传销、求救、获救的曲折过程。

  辞职赴漳

  今年5月份,在保险公司上班的李菲,接到同学来自漳州的“邀请”后就辞职了,于5月24日晚上7点多,从贵州老家搭上前往漳州的火车,一路颠簸,于5月25日抵达漳州。

  同学找了“车子爆胎”等托词,拒绝到漳州东接李菲,李菲却坚持让同学接她。而这也开始引起了李菲的怀疑。

  见了面后,陪李菲逛了一个下午的街,同学对工作之事却只有只言片语,最后带李菲到“宿舍”见同事。

  身陷传销

  “看见一帮人在打牌,有两个人进来之后,他们立马分成整齐的两排,静等训话。”李菲看见之后,觉得更不对劲,心里琢磨可能是陷入传销窝点了。

  随后,正当其他人四散走开刷牙洗脸,准备睡觉的时候,李菲拉着同学问“到底怎么回事”,同学却沉默以对。

  李菲的手机当晚被“借”走,只有在被监视的情况下,才能通电话。而出去逛街,也有人跟随,“有一次看见一辆警车,本想冲过去,但是被盯死了,我就放弃了。”李菲说一直都没有放弃逃跑的想法。

  说服她认真上课、说服她掏2800元加入传销的工作一直没间断过,就跟她每天吃的土豆、白菜、米饭一样枯燥。

  其间,她被换过地方。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博