大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

漳公安微博直播 网友接力 救出传销被困女子

2011年06月10日07:40台海网苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

  微博接力

  6月6日接完一通电话之后,刚好旁边的人都不在,李菲躲进卫生间,给远在贵州老家的表姐发了一条短信:“姐,快给我报警,漳州名流学校附近,居民楼顶楼,出门有个吉马大厦,其他我不方便讲。”

  两天之后,这条短信,从李菲的表姐那里发到了漳州的网友 “飘来飘去的猪”手中,并附有身份证、照片等信息。昨日13时56分,“飘来飘去的猪”发布微博,请求漳州市公安局芗城分局帮忙解救。

  很快,芗城公安分局微博管理人员联系 “飘来飘去的猪”,前往东岳新村附近开始搜索。

  警方解救

  根据零散的信息,从昨日16时开始,芗城公安分局微博管理人员和“飘来飘去的猪”找了三四幢居民楼的顶楼,终于在17时50分左右找到传销窝点,认出了李菲。

  “在一幢居民楼发现有点可疑,现场抓获12个人,其中3女9男。”参加搜索行动的网友 “飘来飘去的猪”兴奋地说。

  随后,芗城公安分局的腾讯官方微博开始直播现场情况。“传销人员被带回南坑派出所接受调查”微博写道。

  而李菲的表姐接到信息之后,也从贵州老家出发,准备接李菲回家。

  导报记者 苏演卿 通讯员 芗瑾 文/图

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博