大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三江口地块拍出 福州打造海峡创意产业中心

2011年06月09日23:05福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

三江口地块拍出 福州打造海峡创意产业中心

新锐服装设计师在芍园壹号文化创意产业园极富个性的空间里发布新作

  福州新闻网讯 这两天,福州文化创意产业好事连连。

  8日下午,三坊七巷管委会发布消息称,三坊七巷保护修复工程已进入尾声,目前正在争创5A级景区,争取年内列入世界文化遗产预备名录。本月底,三坊七巷将完成中国首个社区博物馆核心展馆的布展并启用。 

三江口地块拍出 福州打造海峡创意产业中心

海归新锐画家在1958文化园里办展

  9日上午,福州宗地2011-19号地块以4.4亿元拍出。该地块位于仓山区福厦高速路连接线东侧,三江口高级中学南侧,规划南江滨路北侧,分东、西两幅地块整体出让。西侧400亩地块,总投资不低于15亿元,建设文化娱乐、会议中心、旅游酒店及配套设施,其中旅游酒店、文化娱乐设施、会议中心要确保在2012年国庆节完工并投入运行。该项目全称叫三江口旅游综合体,是今年“5·18”期间第二届中国·福州海峡版权(创意)产业精品博览交易会重点签约的项目。

·
·

  在今年“5·18”海交会上,连江总投资高达68亿元、占地3000亩的东雁文化旅游综合体项目也签约落地了。该项目将以“海西印象”为主题,建设大型的化、温泉休闲项目。后来居上的福清东龙湾旅游综合体项目,也力争今年内完成招商、土地报批等前期工作,准备明年动工建设。

  今年福州“两会”提出,今后5年,福州将培育文化创意产业、服务外包业、会展业、家庭服务业等新兴服务业。文化创意产业方面,重点发展现代传媒业、动漫游戏业、设计创意业、工艺美术业、文化休闲旅游业、文化会展业、广告创意业等七大文化创意产业,建设辐射海峡两岸、在国内外有较大影响力的海西文化创意产业中心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博