大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

鼓浪屿景区票口将移到轮渡码头 到景区须安检

2011年06月10日07:57厦门网陈镌娟我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门日报讯(记者 陈镌娟)记者昨日从市人大思明代表小组视察活动获悉,鼓浪屿启动申遗后,随着金带走廊的拆除,景区旅游市场环境综合整治热度持续不减。鼓浪屿-万石山风景名胜区管委会负责人表示,力争用3年的时间,使景区环境整治取得明显成效。

·
·

按照工作部署,申遗期间,景区房屋建设均处于“休眠期”,已有审批手续的在建项目例外。目前,行政执法大队警告、叫停、拆除违章装修的家庭旅馆、公司宿舍7户,清理占道堆沙石杂物21处,景区违章搭建混乱无序的状态得到控制。

目前,港仔后沙滩上所有商业摊点已撤除,本月底前,日光岩景区内8家个体商店也将撤除,拆除后的地面将绿化。轮渡码头、广场、船上等影响景观的户外商业性广告也逐一被清理。

据悉,鼓浪屿景区票口前移准备工作已启动,7月底前,票口将前移到轮渡码头,轮渡码头拟装安检门,到景区必须先过安检。

针对整治现状,昨日参加视察的市人大代表呼吁尽快启动修改完善景区外来暂住人口管理办法,进一步理顺现有体制,结合鼓浪屿申遗规划,对56个遗产核心要素及周边环境抓紧整治。(厦门网-厦门日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博