大闽网 > 汽车频道 > 2011海西汽博会 > 正文

2011海西汽车博览会“关注低碳 提升服务”

2011年06月09日16:18大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

  2011海西汽博会即将于7月1日在会展中心开幕,各媒体都十分关注本届展会规模如何,有哪些亮点。

  回顾海西汽博会五年多的历程,在大家的关心呵护下,它已经从初期两万多平方米的展会成长为本届超过6万平方米、有75个汽车品牌、乘用车的参展比例达到99.6%的国家级区域性专业展览会。在去年国内69个车展的评选中,海西汽博会荣获“中国十佳品牌汽车展览会”,在我市全年135个展览中排名第四。

·
·

  在这样的成绩面前,在多变的市场环境下,海西汽博会如何持续发展?如何抢占海西区车展的制高点?在筹备过程中,我们清醒认识到:海西汽博会作为二类城市的车展,受到市场瓶颈制约,所以我们不能只片面追求展会规模,必须练内功,继续保持创新精神、增强忧患意识,坚持海西汽博会的办展特色,提升服务品质,在专业上下功夫。因此,在展览筹备过程中,我们把社会最关注的低碳节能问题列入车展的市场调研,积极探索城市低碳节能和治理拥堵相结合的路子,把“低碳改变生活、科技创造未来”作为本届展览的主题,目的在于借海西汽博会的平台,发挥厦门环保模范城市、低碳试点城市的作用,在我国汽车产业转型升级的进程中,把新能源汽车和车联网融合起来,推动新一代智能技术在汽车领域的应用,打造智慧汽车,倡导绿色交通。这就是本届展会的一个亮点:把握主题、突出低碳,服务于市场和社会。因此,你将在论坛上、展会中感受到新能源汽车、智慧汽车的魅力,它离我们的生活并不遥远,将使我们的出行更便捷,生活更幸福!

  今年展会的另一个亮点是:提升管理,突出服务,服务于厂商和消费者。在展会规模持续走高,品牌数量增多的情况下,许多矛盾纷纷呈现,比如规模大了,布展的物料多了;延长了开馆时间,消费者和参展商的餐饮问题如何解决。一系列的问题摆在我们的面前。如何管理好、服务好变成了展览筹备工作的重要议题。我们采取了以下措施:一、为使观众参观更方便,我们总结了上届设计参观路线的得失,精心绘制了《观展路线图》,标明了行车及观展线路、停车区域、进出馆和门禁闸机位置、餐饮休息区等,使观众一图在手,便捷行走。为使参展商进馆布展效率更高,我们同时绘制了《会展物流图》,告知运送布展物料的车辆怎样进市、怎样停车、怎样进馆卸货。二、为解决长期困扰展会的音响噪音问题,创建文明和谐的展会环境,我们和参展商签定了《音响噪音管控自律公约》,拟通过互相监督、共同管理的方式,倡导文明展览。三、为方便参展商和观众用餐和休息,我们在展位紧张的情况下,规划了近两千平方米的的场地,作为餐饮休息区。四、为扩大展会的影响,使买卖信息有了解沟通的渠道,我们在媒体的支持下,首次开辟了媒体长廊,拟通过新闻传播的方式介绍展会情况,介绍汽车品牌,促进汽车消费。

  如果用一句话来概括2011海西汽博会的亮点,那就是:关注低碳是目标,提升服务是手段。我们将在社会各界的关心、支持下,努力做好展会最后的冲刺,把海西汽博会的饕餮盛宴奉献给广大市民。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博