大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

台湾特色庙会为何引来热捧 台湾文化吸引人

2011年06月11日08:08台海网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

台湾特色庙会为何引来热捧 台湾文化吸引人

台北牛肉面交流发展协会会长洪金龙:

吃着最原始的味道,想哭!

身材高大、戴着眼镜,如果没有人提醒,很难把眼前这位斯文男士和“牛肉面师傅”联系在一起。事实上,洪金龙不仅经营着“洪师父”面食栈,从2007年到2010年,连续三年获得“台北国际牛肉面节”红烧组、清炖组、创意组冠军,还是台北牛肉面交流发展协会的会长。

“这次由协会召集,我们总共带来了13个店家,从4日就开始过来准备食材以及摊位布展等。”洪金龙表示,这次带来的店家,有8个是台北的 “冠军牛肉面”。

洪金龙说,台湾小吃融合了中西式,十分多元。许多小吃都是从家乡菜发展而成,“台湾的许多食物,都是从大陆移植过去,再经过多年的改良发展,形成如今的风格,但最基本的东西还是没变的。”洪金龙说,台湾小吃融合了大陆大江南北各种风味,朋友们吃到时,可以回忆起以前甚至小时候家乡的味道。“这种味道是最真实、最原始的,吃起来有时会让人感动到想哭。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博