大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

台湾特色庙会为何引来热捧 台湾文化吸引人

2011年06月11日08:08台海网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

台湾特色庙会为何引来热捧 台湾文化吸引人

台中市副市长蔡炳坤:

大家有兴趣的话,摸我!

蔡炳坤出任台中市副市长时间并不长,但昨天在庙会开幕式现场可谓架势十足。面对众多媒体的镜头,他侃侃而谈,时刻不忘行销台中。一件“台湾蓝”休闲衬衫穿在他身上,映着厦门傍晚的深蓝天空,实在令人印象深刻。蔡炳坤用自己做活广告,向现场嘉宾展示台湾的传统靛蓝染料,更语出惊人:“这种自然的织品穿在身上实在很舒服,大家有兴趣的话,等下可以来触摸我!”

蔡炳坤这次带队来参加台湾特色庙会,主要任务就是推介台中、营销台中。据他介绍,在自由行前夕办这样一个推介会特别有意义,这次带到厦门来的,不仅有台湾美食、台中的名产,更有电音三太子等台湾传统与现代结合的民俗表演。“希望大陆的朋友借这样的方式了解台湾、爱上台湾!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博