大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站新的士通道没凉棚 旅客被暴晒

2011年06月11日02:26东南网-海峡都市报张伟 王浩志我要评论(0)
字号:T|T

福州火车站新的士通道没凉棚 旅客被暴晒

上客区只有几把太阳伞,烈日当头,旅客排着长队等车

福州火车站新的士通道没凉棚 旅客被暴晒

的士通道的劝导队员,基本全天都在太阳下暴晒,据说有人昨天一天就喝掉20多瓶矿泉水

海峡都市报讯(记者 张伟 王浩志 实习生 林彬 通讯员 榕警 文/图) 一周来,本报连续报道福州火车站站前广场设立出租车专用通道的消息。从最初的的哥和市民反映通道有些不便,到相关部门的一步步改进,如今通道已越来越便捷。但昨日,有旅客反映,夏天来了,太阳暴晒,如果专用通道的上下客区能增设凉棚,候车乘客将免受暴晒之苦。

·
·

昨日,记者在福州火车站站前广场看到,经过多日宣传,的士秩序比通道刚设置的时候好了很多。目前专用通道允许的士和城乡小巴士上下客,而且上下客区是分开的。上客区是用铁栏杆隔起来的三条通道,下客区就在站前广场的台阶下方,约20米长。“现在麻烦的是很多乘客出站后,还是下意识地往地下停车场走。”福州火车站地区运管所副所长蔡永鹏介绍,尽管地下停车场的的士候车点已经取消,指示牌也都撤掉了,但不少乘客还是习惯到地下停车场去打的。因此,这几天,运管人员都得盯着探头,一旦发现大量乘客走向地下停车场,就得派人跑过去劝导,带领大家到专用通道来打车。

即便如此,记者还是听到了一些抱怨。昨天上午10时50分,正是火车到站时间,大量旅客拥出站,都来到出租车专用通道前等车,每条上客通道里都排了二十几个人。“太热了,栏杆都晒得发烫。”旅客林大姐说,夏天到了,希望能在这里增加顶棚,方便群众候车。

记者随后联系了市运管部门,被告知目前顶棚的尺寸已经量好,约30米长,5米宽,正在定做,很快就可以安装,届时,市民将免受暴晒之苦。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博