大闽网 > 时尚频道 > 国际文化艺术周 > 正文

2011泉州丰泽区首届文化创意产业节昨晚开幕

2011年06月12日09:24泉州网-泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

2011泉州丰泽区首届文化创意产业节昨晚开幕

小朋友兴奋地与机车合影

2011泉州丰泽区首届文化创意产业节昨晚开幕

市民参观国际当代艺术展

艺术、创意、时尚、品味……2011泉州丰泽区首届文化创意产业节领SHOW天地国际文化艺术周昨晚开幕。由绝对伏特加迷你吧、创意潮BUY、美酒加咖啡等环节汇成的露天嘉年华会,可观可听;由中外艺术展、重型机车展、儿童艺术馆等集合的“创意争艳会”,可品可乐——在这里,无论你喜欢什么,总有一个角落能让你流连忘返。

·
·

当代艺术 本土和国际各领风骚

泉州当代艺术综合展馆内,一墙之隔两重天:一边用老相片记录泉州历史变迁,一边用新艺术展示泉州籍艺术家的创作。展品中不乏市民们熟悉的“泉州元素”。如蔡永辉的作品《惠女阿芳的梦呓1号》中,三位小惠女头戴蝴蝶,身骑鲤鱼,眺望远方,充分体现了惠女的海洋民俗特性。国际艺术潮流也在这里涌动。《滚动中的雪球2:泉州》国际当代艺术展,汇集了14个国家48位当代艺术家的作品,涵盖了油画、雕塑、装置、影响、行为表演、摄影及绘画等不同的艺术领域。

重型机车 带来风一般的感觉

很帅很酷很拉风的重型机车展,展示现代骑士的风范。在一个黑色背景墙的展馆里,从全国各地汇集而来的19台各式重型机车,成为此次文化艺术周的一大亮点。

黑色墙面上的涂鸦画中,一位比基尼女郎站在各式机车前面,在展厅角落,放着几个画满涂鸦的油桶,神秘的街头氛围,仿佛将参观者带入一场重型机车赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博