大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

暴雨袭击 龙岩永定山体滑坡造成7人遇难(图)

2011年06月13日07:05东南网-海峡都市报陈惠聪 苏禹成我要评论(0)
字号:T|T

暴雨袭击 龙岩永定山体滑坡造成7人遇难(图)

灾情发生后,龙岩消防前往救援

暴雨袭击 龙岩永定山体滑坡造成7人遇难(图)

倒塌的是一座小庙,现只剩下一个厨房

连续两天强降雨,再次制造了一出人间惨剧。

昨日上午8时许,龙岩坎市镇双永高速公路第十三标段附近,一个约50米高的山体发生滑坡,将下方一座庵堂掩埋,造成住在这里的7名双永高速公路工地工人身亡。遇难者均为湖北籍工人。

·
·

省委书记孙春兰、代省长苏树林等省领导分别作出指示,要求龙岩市、永定县全力做好被困人员援救和善后工作。龙岩市委书记张健、市长黄晓炎、副市长郑如占先后赶到现场指挥救援。龙岩消防支队紧急调了50名官兵。

据悉,前日晚10时到昨日上午10时,永定县坎市镇的降雨量达170mm,为特大暴雨。针对暴雨带来的灾情,昨日下午,龙岩市防汛抗旱指挥部向各相关单位下发了“特急”明传电报,要求各相关部门应当提高警惕,及时转移人员,保障交通安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博