大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

绿化被铲来建收费停车位 小区业主怨言颇多

2011年06月13日07:40福州日报我要评论(0)
字号:T|T

绿化被铲来建收费停车位 小区业主怨言颇多

记者12日来到福园花园时,正巧遇到市创建文明督查组的工作人员在调查此事。记者在小区看到,B座与C座之间的绿化带部分草皮被刨开,继续往里走,看到大量被砍掉的竹子堆放在绿化带边。C座北面的绿化带铺上了一层沙石,有7辆车停在光秃秃的绿化带上(如图)。

·
·

杨依伯告诉记者,11日12点多,物业主任找来工人,将B、C座之间绿化带上的一些植被破坏掉,“他们砍了1个小时,说是要弄停车位。”杨依伯说,物业砍掉这些植被之前,并没有征得大多数业主的同意。

“今年初,大门两侧的绿化带变成了水泥地,现在停了很多车。”杨依伯告诉记者,已建好的停车位,物业向每个车主收取每个月150元的停车费。

据小区物业林主任介绍,有不少小区业主向他反映,小区内停车位严重不足,因此物业才在绿化带中修车位。“我们只是将一些草皮铲掉,没有砍掉大树。每个车位每月只收50元,用于小区公共事务。”林主任说,平时停在小区路面通道上过夜的车辆有140多辆,存在消防通道被占的情况。在现场,有几位小区业主也向记者抱怨停车难与消防通道被占。

鼓楼区房管局物业科徐科长告诉记者,该小区物业的管理资质已被吊销,不属于房管局管理范围。目前物业公司的工商营业执照还未过期,区房管局物业科已向区工商局反映此事。

汤边社区居委会李主任告诉记者,社区将积极推动小区成立业主委员会,但这需要一定程序和时间,有关部门会先共同协商解决绿化带被破坏与小区停车难问题。

市创建文明督查组的工作人员诉记者,物业改变小区绿化带功能,首先要经过多数业主同意,再报园林部门批准;擅自将绿化带破坏掉肯定不行,他们会立即制止物业破坏小区绿化带的行为,再联系房管部门、园林部门、街道、社区,一起解决此事。

(福州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博