大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

业主私拉电线充电 物业没收工具

2011年06月13日09:49湄洲日报我要评论(0)
字号:T|T

  “我从柴火间拉出电线给电动车充电,被物业的管理人员发现了,他们把充电的工具没收,并不肯退还给我。”日前,家住荔城大道一小区的业主吴女士反映上述问题。

·
·

  据介绍,吴女士平常都是从自家柴火间里拉出电线给电动车充电。今年年初,该小区的物业在小区的停车棚里设立了电动车“冲电站”,并贴出告示通则业主应把电动车统一停在“冲电站”里充电,以免造成安全隐患。吴女士说:“因为‘冲电站’距离我家住房还约有300米,近日天气热,我不想把电动车停在那儿充电,免得又得走回来,我还是习惯性把电动车停在自家柴火间门口充电。”

  6月5日下午3时许,吴女士的婆婆在柴火间里整理杂物,恰巧物业的管理人员路过此处,他们发现电动车正在充电,便走进柴火间收走了充电的插座及电线。而吴女士来到小区物业管理处,要求拿回充电的插座及电线时,但遭到拒绝。对此,吴女士很有意见,并和对方发生口头争执。

  该小区物业管理处的负责人任接受记者采访时说,为了消除安全隐患,物业于今年年初在小区里设立了“充电站”,要求业主统一在里面给电动车充电。“个别业主为了方便,还乱拉电线给电动车充电,为了起到警告作用,我们收走了充电工具。”

  对此,市住建局物业科一工作人员说,业主乱拉电线给电动车充电,这是一种中错误的行为,因为这样存在安全隐患。而小区物业管理人员收走了充电工具并拒还,也欠妥当。针对这种情况,希望业主积极与物业管理处进行沟通。物业管理处也要从维护业主与物业的和谐关系的角度出发,采取比较折中方式进行解决,业主和物业需要一个好的心态和好的沟通方式解决问题。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博