大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

部分城市豪宅市场逐渐升温 消解楼市调控政策

2011年06月13日17:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T
部分城市豪宅市场逐渐升温 消解楼市调控政策
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

部分城市豪宅放量

近半年来,福州的豪宅市场逐渐升温。据福州房地产指数报告,今年前5个月福州城区商品住宅签约总量为6615套,与去年同期相比减少了20.47%,但今年前5个月福州城区商品住宅签约总面积同比仅跌16.32%。今年二季度以来,福州城区商品住宅签约套均面积环比持续扩大,5月整体套均面积为119.96平方米,环比扩大7.27平方米,其中市中心鼓楼区套均面积最大,达154.73平方米,环比扩大了32.38平方米。

“上述数据充分表明,福州商品住宅朝大户型方向发展的趋势明显。近期,市场监测福州二手房价格持续走低,而整体市场的价格却仍在上涨通道,主要就是高端高价商品住宅放量供应在起支撑作用。”福州大学房地产研究所所长王阿忠为记者分析说。

·
·

福州市仓山区是该市新建商品房上市成交量最大区域,在该区浦上大道、洪湾路等新楼盘集中地带,这里的新楼盘都大比例配建了联排别墅和豪华复式楼,其中占地300多亩的“融信·大卫城”有一半以上的用地盖了联排别墅。售楼部经理告诉记者,由于复式户型和别墅的供应数量有限,现在基本上是每推出一批就被抢购一空。

在厦门,近期上市的一批豪宅楼盘一周内的销售去化率都达到了50%以上,有的甚至高达75%,去化速度之快令市场人士瞠目。5月底,位于厦门环岛路五缘湾湾湿地公园的国贸天琴湾二期湾海大宅开盘,开盘当日即售97套,去化率达55%,成交均价每平方米2.5万元,该价位为目前厦门城区商品住宅均价的2倍。

此外,据中原地产等市场权威机构监测,有超过2/3的温州炒房客目前已离开上海,转向周边二三线城市的豪宅市场,因豪宅产品稀缺、升值潜力大,抗跌性强,因而成为投资炒房者的首选。

浙江大学金融系教授景乃权接受记者采访时说,一些温州炒房客认为短时期内上海房价难再坚挺,于是纷纷抛售开始转向周边城市。随着温州炒房资金的转向,南京、杭州等长三角二线城市迎来了豪宅销售热潮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博