大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

林峻岭:平潭对投资者是一个机会,也是挑战

2011年06月14日15:11腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

编者按:在6月10日举办的首届海西投资者论坛上,来自社会各界的专家学者济济一堂,共同探讨平潭发展带来的投资机遇。作为此次论坛活动的赞助方,世欧地产总经理林峻岭也列席此次会议。会上,林总发表了自己对平潭投资的看法。

林峻岭:平潭对投资者是一个机会,也是挑战

既是机会,也是挑战

政府对平潭综合试验区的定位为探索两岸交流的先行示范区和海峡西岸经济发展的先行区。这一定会为平潭带来全新的发展机遇。也第一时间激活了海峡西岸经济发展的按钮。通过积极承接台湾产业转移和先进制造业基地,以及构建生态园林城市等等目标的确立,平潭必将成为现代化的生态海岛城市。有机会,也意味着挑战。我们都知道,过去,平潭县城的基础设施建设相对落后,现代社区和商业设施都较为缺乏。那么如何在这样的机遇下将平潭未来的发展落到实处,完成平潭从一个老城发展成为一个崭新的滨海城市是当务之急。房地产开发商是城市建设的中间力量。政府的长远规划给开发平潭提供了机遇。世欧地产很原意为平潭的开发贡献自己的力量。

世欧王庄:离开是为了更好的回来

世欧的建设理念与平潭综合试验区的建设不谋而合,都力求改变城市面貌和推进城市进程。在福州,世欧地产以一个城市运营商的姿态,不断为城市注入新元素。加快推进城市进程。先后开发了世欧彼岸城、世欧上江城、世欧澜山、世欧王庄等项目。就以我们目前正在进行的福州最大的旧城改造项目世欧王庄为例,随着福州城市的扩容与升级,有着30年历史的王庄的老迈姿态展露无遗。那么,如何在这个有着无数人回忆的地方重新规划一座新的城市,我们必须让大家明白,离开是为了更好的回来。作为福州的一个大型旧城改造项目,世欧王庄总占地面积380亩。总建筑面积160万平米,总投资额达200亿元人民币。所以我们更需要有超前的规划理念,对王庄加以建设。城市综合体的开发模式将很适合未来王庄。当然王庄建设的城市综合体将有别于福州单一形式的城市综合体,它将更为丰富。将集居住,商务、购物,文化娱乐、社交于一体,形成一个高端集约的时尚街区,对福州传统街区的认识,福州未来肯定是时尚的,国际的。

平潭岛内结构升级:实现社会、自然与人三者和谐

无论是王庄的改造还是平潭综合试验区的建设,从理念上都是相互融合的。都是城市进程的不断提升而提出的更高的要求。平潭综合试验区可以通过进一步加强对岛内的产业结构进行调整,实行岛内产业的优化及升级,促进城市化进程的加速,进一步完善岛内的功能分区。实现新区优势互补以及新区集成效应。平潭综合试验区的建设将进一步完善交通基础设施建设及四个建设。加大基础设施建设,不断落实政府的优惠政策,以政策引导岛内企业的健康持续发展,实现社会,自然与人三者的和谐与可持续发展。随着平潭大桥的完工与海西建设的推进。平潭,将有足够能力进行综合试验区这个特区城市建设。而作为城市化进程的推动者,世欧地产也将学习丰富的理念与经验基础,为平潭综合试验区建设献策,为海西树城市风范。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博