大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

诺贝尔奖得主将与福大共同培养研究生

2011年06月15日08:10福建省教育厅林思凯我要评论(0)
字号:T|T

16日上午,参加第九届“6·18”活动的诺贝尔奖得主、以色列科学家阿达·尤纳斯教授将到访厦门大学,提前拉开本届“6·18”人才交流活动项目序幕。昨日从省公务员局获悉,本届“6·18”期间,我省拟成立第一个闽台云计算育成中心,并将组织多场人才交流合作,促成台湾和海外人才与省内单位达成项目合作协议或意向。

·
·

2009年诺贝尔奖化学奖得主、以色列科学家阿达·尤纳斯是本届“6·18”受邀来访的国外专家之一。16日上午,阿达教授将到访厦门大学,并作学术报告会。17日,阿达教授将到访福州大学,接受福州大学聘任名誉教授。阿达教授还将与福州大学共同培养研究生,接受福州大学科研人员到她的实验室跟班学习。此外,福州大学还将积极争取与诺贝尔奖大师共建实验室,联合开展科研课题研究。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博