大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

莆田市将建保障房14121套商品房可达800万㎡

字号:T|T
莆田市将建保障房14121套商品房可达800万㎡
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

  今年,莆田市计划续建商品住房622万平方米,新建商品住房168万平方米,同时确保保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量的70%,计划建设各类保障性安居工程14121套(户),其中廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房项目36个8421套(含续建项目),改造5700户城市棚户区(危旧房)。莆田市政府近日制定的2011年住房建设计划透露了上述信息。

·
·

  全市住房用地今年指标321公顷

  今年,全市计划供应住房建设项目用地46块,总计约321公顷。9个旧城改造项目规模2036亩,其中3个续建项目改造规模387亩,6个新改造项目改造规模1649亩。

  计划建设各类保障性安居工程14121套

  此外,还将改造5700户城市棚户区(危旧房)。包括苍然后度片区改造工程、塘北片区下林西林改造工程、西湖片区改造工程、西天尾溪白片区改造、南郊濠浦三期片区改造、霞林片区改造、泗华滨溪片区改造、鲤鱼山片区二期、秀屿区笏石后井片区改造等。

  经适房购买后,禁止出租

  莆田市今年将加大闲置土地处理力度,促进存量土地利用,结合造成土地闲置的不同原因,制定相应的处置方案,或通过依法征收土地闲置费、依法收回土地等各种手段,加大对各类闲置土地的处置。

  根据计划,今年还将完善经济适用住房建设和销售管理制度,加大经济适用住房建设与销售过程的监管,禁止经济适用住房购买后出租、转让。建立健全廉租住房保障制度,廉租住房保障以发放租赁住房补贴为主,实物配租、租金核减为辅,逐步扩大保障范围。积极扩大保障性住房的房源,可以在出让的商品住房建设用地及棚户区改造项目中配建一定比例的保障性住房,可以收购旧公有住房和空置商品住房、回购剩余安置房作为各类保障性住房。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博