大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

龙岩一男子车祸重伤 因贫困曾遭亲人遗弃

2011年06月15日13:41闽西新闻网罗展阳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]25岁的小伙子陈龙琴正处在重型颅脑损伤的术后恢复中,神情稳定,处于事发后的失忆状态,被亲人“遗弃”在医院达一周整。

龙岩一男子车祸重伤 因贫困曾遭亲人遗弃

图为受伤男子和父亲。

“我不知道……不懂得啊!”13日上午,笔者来到县医院外二科一病房,看到贵州省盘县籍、25岁的小伙子陈龙琴正迷茫的躺在病床上,头上包扎着绷带,面对父亲的一句句问候,时而清醒,时而迷糊。目前,这个小伙子正处在重型颅脑损伤的术后恢复中,神情稳定,处于事发后的失忆状态。

·
·

5月26日午后1点多,陈龙琴通过连城县医院120救护车接诊入院,当时神志不清、全身污血,躁动不安,经检查确诊为急性重型颅脑损伤、右锁骨粉碎性骨折,需做急诊手术。由于无家属在场,故无法进行病情告知和手术签字,院方主要领导得知情况后要求“积极救治病人,完善术前准备,多渠道联系家属”,并当即为伤者临时聘请护工专职护理。

入院当日下午,院方经过与县交警办案民警联系后,终于在患者手机的未接来电中,联系上了他的远方堂哥陈令甫。而陈令甫并未当即来院……

“龙琴是今年春节后先到矿里做事的,我是清明节后才来的!平时,我们的工钱一领到手就大部分汇回家做家用!当天,堂弟自己出来玩,一直到中午都没有回矿里,我挂了好几次手机没人接!”与陈龙琴一起在连城罗坊煤矿打工的陈令甫,无奈地告诉笔者:当得知堂弟因为在城郊遭遇无主肇事交通事故、受重伤入院抢救时,立马惊呆了;家中抚养三个小孩、负担重的陈令甫平时身无余钱,无奈之中,赶紧向工友和老乡们求助,才凑了2500元医疗费,赶到医院!当晚医院实施急诊手术历经近3小时,从死神中抢回一条年轻的生命!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博