大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

遭保安拦车业主车堵小区门 交警介入车主现身

2011年06月16日07:44东南早报苏勇 王柏峰我要评论(0)
字号:T|T

  事发市区金帝花园,物业称业主拖欠物业费,还乱停车 业主称,物业对小区的管理和方法存在问题

遭保安拦车业主车堵小区门 交警介入车主现身

与物业有意见,业主将车堵住小区门。

  早报讯 (记者苏勇 王柏峰 文/图)“一名业主对小区物业有意见,就将小车堵在小区门口,害得其他业主通行受阻。”昨日上午8点,泉秀街金帝花园小区住户王先生打进早报热线称,一名业主的小车前天晚上开始堵在小区门口,直到昨天上午还不开走,导致其他业主车辆进出不方便。

·
·

  车堵小区门口

  交警介入车主现身

  在金帝花园门口,记者看到,一辆车牌为闽CE×××的小车停在进入小区的通道门口升降杆前,车门车窗紧闭,车内不见人影。大门口处,几位小区居民聚集在一起议论纷纷,表达对这名车主的不满,“把车堵在小区门口,妨碍了其他业主的通行,怎么能这样做呢?”

  小区物业负责人张经理介绍,这名车主姓刘,是小区业主。刘先生在小区内没有车位,平常都将小车随意停在自家楼下,他还拖欠了2年多的物业费和其他费用。前天晚上6点多,保安没有让刘先生的小车进入小区,刘先生索性将车堵住小区门口,自己下车回家去了。这一堵就是一整个晚上,其他业主车辆进出小区受到影响。

  据介绍,之前刘先生也曾有过类似举动,小区物业和业主委员会都曾打电话报警,有一次还叫来拖车,但刘先生得到消息赶来,自己将车开走了。记者采访时,丰泽交警接到报警到现场查看,并通知车主出面商议解决。昨天上午10点,车主刘先生出现在小区大门口,将堵在门口已经十多个小时的车子开到路边,小区门口通行恢复正常。

  车位紧张引纠纷

  业主抽签使用公共车位

  刘先生下车后,与现场的几名业主委员会成员发生了争论,“别人的车可以开进小区,为什么我的车子不能进?”刘先生说,小区物业的管理和方法存在很多问题,将他的车拒之门外,他才出此下策。

  小区物业张经理和业主委员会负责人老陈介绍,金帝花园小区全部业主小车超过500辆,而小区全部车位只有300个,其中地下车库200多个车位被部分业主购买,小区内的地面公共车位只有50多个。小区物业现在的做法是,每一季度进行公示,有车业主进行申请,将公共停车位进行抽签确定3个月的使用权,另外,公共停车位边上两栋楼的居民还要优先照顾。几轮的停车位抽签,刘先生都没有提出申请。

  刘先生的说法是,一些居民可以把小车停在自己家楼下,他也可以这样做,而且他几次对物业提出增加停车位建议,物业都置之不理。几位居民反驳说,无论如何,不能因为自己对物业管理的不满,堵门影响其他居民的通行。据了解,金帝花园小区内不少和刘先生一样没有车位的业主,晚上只能将小车停到附近的超市商场停车位,第二天上班再步行来开车。

  编后:车堵大门能解决问题吗?车位紧张几乎是有车一族难以避免的问题,由此产生的矛盾也层出不穷。车位矛盾应该通过平和商议的方式解决,停车堵路既不文明,也伤和气,还影响他人通行。有话好好说,凡事好商量,才是正理。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rurulin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博