大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

准备金再上调 楼市"胶着"榕开发商如何破局

2011年06月16日08:42东南快报我要评论(0)
字号:T|T
准备金再上调 楼市"胶着"榕开发商如何破局
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

准备金再上调 楼市"胶着"榕开发商如何破局

郭光辉

准备金再上调 楼市"胶着"榕开发商如何破局

傅宜明

准备金再上调 楼市"胶着"榕开发商如何破局

张旭

6月14日,中国人民银行决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,上调后大型金融机构的存准率为21.5%,达到历史高位。受到政策影响颇为明显的楼市,会如何接招?面对当下“胶着”的买卖双方,福州开发商又会如何破局?

政策收紧 刚需是突破

主持人:货币政策一再收紧,将为楼市带来什么样的影响?观望之风笼罩,开发商如何寻找突破口?

·
·

郭光辉:从这次调控来看,可以看到中央政府对控制房价的决心很大,可以说,目前的情况是,开发商遭遇到了近几年来房地产调控政策中最严厉的政策组合,尤其是金融货币政策的收紧,对企业在资金运作上提出更高的要求。现在我们也是密切关注政策、市场的变化,不管是产品还是推盘的节奏,都必须结合市场的变化不断做出调整。

傅宜明:从宏观方面来看,虽然准备金率保持每月一调的频率,但政府对加息的调整是相当谨慎的,这在一定程度上也给市场带来更多的观望情绪,导致市场暂时的停顿。

不过,目前还是有相当大部分的刚需购房者,一旦突破刚需购房者的观望、心理期限,销售应该不成问题。目前银根收紧会对市场造成一些影响,但我认为这种影响不大,5月的CPI刚刚发布,达到5.5%,通胀压力仍然很大,再加上福州目前处于海西大框架下,还有长足的发展,人口肯定会不断增加,也就是说刚需还会持续增加,所以福州的房价应该属于平稳递涨状态,没有一线城市那么吃紧。

张旭:福州楼市的需求一直都有,但在限购限贷的政策下,楼市将出现两极分化的趋势。这些年来,房地产市场发展突飞猛进,一直坚持稳健发展的企业,资金流会控制得比较好,会踏实做好产品来打动购房者,但有些企业由于快速的扩张,受到金融政策的影响,导致资金紧张,此时“速度”成为了很多开发商营销的目标。

产品打造 回归高性价比

主持人:那么在后调控时代如何才能打动刚需购房者,突破刚需购房者的观望底线?

傅宜明: 在未来的市场中,房子必然会从纯粹投资性产品走向和市场对接产品,刚性是当下的主旋律,这里说的刚需也包括刚性改善需求,一些非常适合刚需人群购买的产品是不愁销路的。譬如此次红星国际推出的89-97m2的户型,得房率超过了100%,正是针对当下刚需一族量身定制的产品。

张旭:目前开发商对购房者的吸引回归到了产品上,实惠、高性价比是目前产品取胜的关键。房地产市场趋于稳定和理性,购房者关注的是实实在在的价格,汇诚一贯的理念就是打造高性价比的项目,把升值空间留给购房者,换取更多购房者的忠诚度和认可度。

郭光辉:当前市场,如何定位产品的目标客户群,挖掘这部分群体的实力,产品很关键。这次龙旺地产即将推出的别墅类产品,性价比很高,对目前不过分依赖银行、有一定资本积累的企业主有很大的吸引力。

符合心理预期

不妨出手

傅宜明:在目前政策调控的大背景下,可优先选择有增值保值作用的好地段的房源,同时选择有品牌、品质佳的房源,在市场调整的风浪中,才能很好地降低风险。

张旭:我认为在目前未来形势不明朗的状况下,需要置业的购房者要尽可能选择性价比相对较高的楼盘。我建议购房者如果看中某个区域,不妨多走几个在同一区域的项目,对比一下,如果产品、价格都符合心理预期,当下的市场,价格比较稳定,开发商定价比较谨慎,是比较合适出手的。

郭光辉:对资金不是特别丰裕的购房者来说,区域的选择很重要,一些吸引了开发商集中开发的新区是不错的选择,这些区域刚起步,升值空间比较大。接下来的时间,不妨多走动多比较看盘,在金九银十,可以择机入市。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博