大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

"提存"让楼市雪上加霜 6月房产加速进入淡季

2011年06月15日22:00武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T
"提存"让楼市雪上加霜 6月房产加速进入淡季
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

14日,中国人民银行决定,从2011年6月20日起,上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。据分析,此举意味商业银行2000-3000亿元的资金又被冻结。其中,房地产开发贷款将受到最大打击。

·
·

消息一出,对于日趋变冷的楼市,无疑又是雪上加霜。6月楼市持续了5月低迷,商品住房日销量不高,限购加观望依旧在主导整个市场。

据了解,由于今年存款准备金率持续上调,银行开始实行按月控制,信贷额度极为紧张,部分银行甚至几天就放完全月的信贷额度,有些房贷申请被打入“冷宫”,甚至有银行变相暂停房贷审批。与此同时,很多银行由于额度不够,很多购房者的贷款两三个月办不下来。

眼下,不仅开发贷款难,就连按揭贷款也是难以批准。最终是开发商回款的速度变慢,资金压力进一步加大。

整个二季度,楼市都在经历量跌的过程。在贷款继续紧缩的情况下,二季度众多楼盘上市,新房供应量大增,而销售量却没有特大起色,将增加三季度里销售压力。不少业内人士认为,三季度高温炙烤下的楼市,极有可能出现全面“价格战”,部分楼盘价格出现实质性回调。

(武汉晚报)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博