大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

涨价不分国企民企 网友痛批海投房产顶风涨价

2011年06月16日06:41厦门商报吴铭我要评论(0)
字号:T|T
涨价不分国企民企 网友痛批海投房产顶风涨价
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

“现在买了这种涨价的房子,可能要后悔一辈子”。近日本报报道了海投房产打算涨价的新闻,引来百余位网友评论,一网友做上述表示。打算买房的王先生昨天早上去了海投天湖售楼处,发现销售进度表日期已更新至昨日,果然如商报此前报道的:“真涨价了!”

·
·

6月14日,本报刊登了《“现在不下手,马上就涨价了!”》新闻,报道海投房产天湖房产欲涨价的消息。当天,厦门房网就将这条消息转载,引来数百位网友拍砖。14日下午,网友“无名民工”在厦门房网上以社会责任来评论海投,认为“国企海投带头涨价,国企社会责任何在?国企有无流着道德的血?”另一位网友则表示认同,“海投还是国企,带头涨价,太不像话!”网友sinimer认为,作为国企,就要负担一定责任。而不是在市场乱的时候,还来捣乱。

商报报道的《市民高呼“伤不起”》也得到网友的呼应。一网友表示“早就伤不起了,再涨就要命了!”。网友认为这种放风涨价,是典型的价格欺诈,这位网友表示:“难道一房一价政策没有执行,难道价格监督检查部门失业了?”

网友还从区位比较来分析此次涨价的天湖城,认为天湖城没有什么吸引眼球的地方,楼房太过密集,远处观望都感到压抑。相比目前热推的集美新城,天湖城没有优势。

厦门大学金融系副主任陈善昂则认为涨价有多种因素,一种是成本驱动,另一种是来自于房价的上涨预期,尚不清楚海投房产项目是因何而涨价。不过他认为网友不必过激,调控房价是政府行为,并没有要求国企承担不带头涨价的义务,涨价不需要分国企或者民企。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博