大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

三大战役和推翻国民党统治

2011年05月24日09:11新华网梅世雄 霍小光我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1948年10月,人民解放军争取长春国民党军10万人起义与投诚,长春市和平解放。

位于南京长江路292号的总统府,现已成为中国著名的近代史博物馆,是六朝古都最著名的旅游景点之一。

今年80岁的徐法全老人,居住在离这里不远处的黄埔路上。1949年4月24日凌晨3时许,18岁的侦察排长徐法全,就在这里亲眼目睹了战友们扯下青天白日旗的一幕——延续22年的国民党反动统治宣告覆灭!随后,解放军各路大军以秋风扫落叶之势,向尚未解放地区全面进军。

5个多月后,北京天安门城楼上,五星红旗冉冉升起,中华人民共和国宣告成立!

气势磅礴的人民解放战争,摧毁了国民党在大陆的反动统治,基本上完成了中国民主革命反帝反封建最主要的历史任务。中国新民主主义革命的胜利,使中华民族的历史发生了翻天覆地的巨大变化,中国历史由此掀开了崭新的一页!

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博