大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

毕业季福州市区房租大涨 租客大举外迁

2011年06月17日09:34东南网-海峡都市报刘梦宁我要评论(0)
字号:T|T
毕业季福州市区房租大涨 租客大举外迁
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

毕业季福州市区房租大涨 租客大举外迁

  6月,大学生毕业在即,新就业者的集中性租房需求,使得这个时期内福州市区的房租再次上涨。据记者了解,这个毕业季,福州房租上涨幅度虽然和以往同期相当,但由于这是今年第二波房租上涨,高租金已成为许多租客不可承受之重,大举外迁已成为当下福州房屋租赁市场的风潮。

·
·

  【调查源头】

  房租,不能承受之重

  施同学是福建工程学院今年的毕业生,他告诉记者,已经快到学校清人的最后时限了,自己的住处还是没着落。“原来住学校的时候6人间一年才900元/人,4人间1年也不过1200元/人,如今初入社会,虽然工作是找好了,但工资刚起步,在物价飞涨的日子里维持正常生活都有点难,而且由于工作地点在华林路附近,这个区域的房租本来就偏高。”

  对小施来说,找房难,找可以住得起的房更难——

  经过学姐介绍,施同学找到了杨桥路附近的河南社区,“同一户型,学姐年初3月份租时一间是500元,现在房东居然想提到850元。”“这个价格还是难以承受。”小施说,看来原来租住市区的计划必须更改,应往更远更便宜的房子奔去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博