大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

在福州银行人士表示:贷款更难 贷款利率或再涨

2011年06月17日00:16福州晚报我要评论(0)
字号:T|T
在福州银行人士表示:贷款更难 贷款利率或再涨
姓名: 电话: 人数:
上车地点 :

  14日上午国家统计局公布5月份CPI涨幅达5.5%,下午央行便宣布年内第六次上调存款准备金率,市场预计此次上调将冻结资金3800亿元。在榕银行人士表示,存款准备金率接连上调使得贷款额度日趋紧张,贷款利率可能水涨船高。

·
·

  贷款利率可能再升高

  14日在榕一家股份制银行人士表示,存款准备金率提高意味着可供放贷资金进一步减少,短期内不仅贷款排队现象难以缓解,而且贷款利率可能继续升高。不过不同银行贷款利率上浮幅度要视自身规模、业务量等情况而定。

  在榕另一家股份制银行个贷负责人也表示,贷款资金“僧多粥少”使得资金成本逐步提高,年初以来福州首套房贷利率已多数由基准利率调至基准利率的1.1倍,银行同业拆借利率也跟着上涨。在信贷总量萎缩下,银行在受理个人、企业贷款申请时,审核会更谨慎。记者了解到,今年1至4月份,我省金融机构本外币各项贷款增加1215.38亿元,同比少增27.34亿元。

  中介趁机揽业务

  14日央行再次宣布提高存款准备金率,这成了榕城一些中介担保公司的新卖点。记者的一位朋友昨日下午收到一中介人员发来的短信,称今年银行贷款额度很紧张,如有贷款需求,请尽早安排。这位中介人员表示,6月初,与公司有业务合作的一家银行本月额度就已用完,近日银行方面表示7月份将有新的额度发放,因而他们也在收集有贷款需求的客户以便及时安排。据其介绍,通过他们申请办理贷款业务,审批、放款时间比客户自己申请快。

  不过,在榕一家银行相关负责人表示,各银行网点受理客户贷款申请后,一般归集后统一由上级主管行审核。能否通过审批取决于客户自身资信等条件,审批后放款时间快慢则取决于银行额度情况,不存在通过中介人员申贷放款更快的情形。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博