大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门启动绿化提升工程 行道树将以芒果树为主

2011年06月18日08:07台海网詹文我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 詹文 通讯员 陈宗祥)近日,翔安大道二期绿化景观提升工程启动,行道树以芒果树为主。

·
·

该项目南起翔安隧道翔安端出口,北至仑头立交,路线长15.11公里。

本次启动的二期绿化完善提升的重点是道路两侧最边缘的边分带,行道树以芒果树为主,树种选择富有层次,由里往外分四层布置,分别种植三角梅、凤凰木、芒果和杉树。

此外再间插种植麻楝、桃花心木、小叶榕、盆架子、小叶榄仁等树种,以及开花的大灌木、地被等。丰富绿化景观,形成高低错落的层次空间,起到道路有花有叶有果的景观效果。

去年已完成一期绿化工程重点是中分带和两条侧分带,中分带在保留原有绿化的基础上,增加木棉、盆架木、香樟等大树;侧分带种植大量棕榈科植物,以华棕为主,结合中东海枣、霸王棕、棕竹等,同时间插大红三角梅,侧分带种植凤凰木、火焰木等红色系的植物。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博