大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

树干砸坏了新车 物业公司有责吗

2011年06月20日08:07泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  新车买来不久,停在小区内的一棵大树下。一天,树干掉下来,将车砸坏了。吕女士遇到了这等倒霉事,要物业赔偿却很难。

  吕女士家在某小区,前段时间,花了10多万元买来一辆小轿车。平时,她就将车停在小区一棵大树下。按照小区的规定,她每个月都交了一笔停车费。

·
·

  一天,吕女士要用车时,发现车被砸坏了。车旁横着一截树干。她问了很多人,保安说看到树上掉下的树干砸到了她的车。吕女士捡起树干一看,果然看到它已干枯了一部分。

  修车要一笔钱。吕女士要求小区物业公司赔偿,物业说,树干掉下来,根本不关他们的事情,要赔偿没门。吕女士不满意,她说,自己每个月交了那么多物业费,物业公司有义务对小区树木干枯的树干进行修剪,而不是任凭它自生自灭,埋下安全隐患,直至事故发生。

  交涉了数次,物业公司就是不赔偿。吕女士向早报法律顾问团咨询,物业公司到底要不要赔偿她的损失呢?

  陈有林:根据吕女士的陈述,该折断的树在小区内,该树木应由物业公司管理。其倾倒或折断后导致小车受损,除非作为管理者的物业公司能证明自己具有法定的免责事由,否则应由物业公司承担赔偿责任。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博