大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦一业主拒不整改 厦首例违规装修被停水电

2011年06月20日09:13厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

  拉下电闸,贴上封条,锁上电源开关盖。昨日上午,经过思明供电分局客户经理张宏伟一系列操作,南湖豪苑小区槟榔西里265号1101室,被强制实施停电。随后,物业人员拆掉水表,强制断水。这是6月1日《厦门市物业管理若干规定》正式实施后,我市首个因违规装修被强制停水停电案例。

·
·

  据介绍,早在今年3月份,思明城市管理执法局筼筜中队就接到举报说,1101室存在违规装修行为。执法人员赶到现场查看发现,餐厅位置的墙壁被挖出些许孔洞,地上还铺有纵横交错的水管,据说将改建成卫生间淋浴房。因为楼下是用餐之地,楼上此举,将严重影响到邻居生活。

  调查之后,筼筜中队马上责令该业主限期整改。哪知,该业主不仅不配合,还继续装修。“水泥都滴到我家空调外机上,脏了一大块儿呢!”9楼住户气愤投诉。还有居民反映,该业主住顶楼将排气管由大管变成小管,弄得楼下住户经常挨臭味熏。

  6月1日,《厦门市物业管理若干规定》正式实施后,思明区执法局于6月3日将拟采取的停水停电措施通知了当事人,并将执法文书送达其手上,希望该业主在6月18日以前,能采取措施整改到位,但该业主仍然继续让工人在里面违规装修。昨日上午,在执法人员到达现场后,再三联系、提醒当事业主,却一直不见其到场处理,供电、供水单位工作人员遂依法对其停水停电。待业主整改到位,才能申请恢复供水供电。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博