大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上周福州住宅成交293套 环比下跌49.04%

2011年06月20日09:29福州房管中心我要评论(0)
字号:T|T
看房线路:  融信大卫城  ——  海西佰悦城
姓名: 电话: 人数:

  上周,中国人民银行14日决定,从2011年6月20日起,再度上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年以来第6次上调存款准备金率, 业内称此举将打破调控松动放缓市场预期。与此同时,统计局也在上周发布了经济数据,5月份CPI同比增长5.5%,创34个月新高。此外,上周有媒体称,临近年中,全国开工率34%,六省区不足20%。住建部也在上周称,暂不会出台更严厉的楼市调控政策。最后,上周,央行发布二季度调查结果 74%居民认为房价过高。而在福州,上周鼓楼出让百亩土地,将配建8万平方安置房;此外,福建上周公布公租房租金标准,按市场价的60%至80%确定。

·
·

  上周楼市成交总体情况

  随着调控深入、存款准备金率的再度上调,再加上集中备案的效应逐渐过去,福州楼市又回归平静,并未能延续前两周的高位运行状态,上周,楼市又恢复到前期的成交状态,保持在日均成交40套左右的水平。上周福州楼市成交量为293套,成交面积30364.61平方,此外,上周新增房源呈现暴涨趋势,达到35万平方以上,新增房源面积为363566.9平方,新增套数为5070套。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博