大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中庚集团助力大连西海岸成就中国一流人居带

2011年06月21日09:22腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

时值初夏,又是一年生机勃然、微风渐暖之际。2011年6月17日,在美丽的大连旅顺西部渤海湾畔,旅顺西部临港新城核心区基础设施建设开工仪式隆重举行。辽宁省、大连市及旅顺开发区等相关重要领导、社会各界领袖、各大媒体新闻界代表,以及中庚集团董事长、执行总裁等领导,共同出席了开工仪式并见证这一历史时刻,现场氛围热烈,活动取得了圆满成功。

中庚集团助力大连西海岸成就中国一流人居带

旅顺西部临港新城核心区基础设施建设开工仪式隆重举行

上午10:18,活动准时开始。仪式上,政府相关领导和中庚集团执行总裁先后致辞;随后,省市相关领导、各界领袖代表及中庚集团领导共同启动了奠基仪式,并为奠基石进行培土。活动现场上空流光溢彩,彩烟绽放,彩球飞舞,掌声雷动,汽笛锣鼓齐鸣共庆!旅顺西部临港新城核心区基础设施建设正式开工!

中庚集团助力大连西海岸成就中国一流人居带

旅顺西部临港新城核心区基础设施建设正式开工

政府携手中庚集团,共建旅顺西部临港新城核心区基础设施

中庚集团与大连旅顺的缘分已存多年,但是最近也是最大的一次亲密合作始于2010年。当年9月10日,辽宁省、大连市、旅顺开发区一行领导,在香港会晤了中庚集团相关领导。双方就旅顺经济开发区的发展远景进行了前瞻性的规划讨论。辽宁省省长在会上表示,辽宁省沿海经济区,须按照“五点一线”的发展战略进行贯彻实施,旅顺口区着意打造“旅游胜地、东北亚国际航空中心组合港、历史文化名城、科技创新区”的功能定位,加快旅顺口综合基础设施的建设,须借助中庚集团这样有实力的大型企业相助,从而达到区位经济迅猛发展。随后,中庚集团与政府达成一致,并决定首期投入60亿元,用于西部临港新城核心区、旅顺新港旅游项目的基础用地设施建设,达到“七通一平”的开发标准。

旅顺西部临港新城,大连西海岸的未来之城

据了解,旅顺西部临港新城核心区坐落于旅顺经济开发区北部,占地面积约7.45平方公里,将打造成“生态、服务、宜居”为主题的现代化新城,预计在未来3-5年的时间内基本建成。西部临港新城规划区内城市建设用地将形成“双核、三湾、四轴、五片区”的结构。“双核”是指北部核心区和南部核心区;“三湾”是指双岛湾港湾、羊头洼港湾和世界和平公园旅游海湾;“四轴”是指南北向的城市发展轴和交通联系轴,东西向的北疏港轴;“五片区”是指双岛湾片区,江西片区,开发工业片区,开发区教育居住片区,羊头洼港口工业交通片区。

旅顺西部临港新城,建成后将成为集生态宜居、公共服务、商业服务、教育医疗、产业研发、现代物流等主要功能为一体的多功能综合性新区,成为旅顺西部滨海区域的一座“山水互融,港城人家”式的现代化公共服务、商业、居住中心之城。

崛起的中国城市综合运营服务商

中庚实业集团创建于1997年,具港资背景,注册资本为人民币8亿元,主营业务为不动产综合开发和运营,实力雄厚、多元经营。截至2010年,中庚集团先后在大连、江苏、北京、重庆等地成立子公司进行开发,开发面积达500万平方米以上,服务全国各地业主已逾5万户。

中庚集团自创建以来,始终坚持“创建品质,用心筑家”的企业理念,以城市运营为己任,积极参与城市建设,成为中国城市运营综合服务商。在福州,率先进军金山新区,先后成功开发“香江明珠”等十余个项目,一跃成为福州地产开发的先锋名企。而进军大连旅顺,正是中庚集团又一次作为先锋地产名企的着力表现。截至目前已先后在旅顺经济开发区开发建设“香海小镇”等五个人居项目,在旅顺西海岸初步形成了一条高品质的滨海人居产品线。下一步,中庚集团还将继续在大连旅顺等地进行大规模开发,与此同时,中庚集团也将新区大规模造城开发模式移植到全国其他区域,以实现中庚发展及品牌的又一次飞跃。

·
·

中庚集团,倾力助推旅顺西部临港新城建设

作为西部临港新城北部区域建设的重要服务中心,生态宜居、公共服务和创新支持是核心区的三个主要辐射功能。因此,中庚集团计划将在核心区深入发掘和利用优良的自然景观和生态环境,建设服务配套完善,高品质高标准的宜居区,吸引中高素质人口入驻,成为旅顺具有文明生态示范效应的宜居社区;同时将结合经济开发区及双岛港湾发展需求,结合新城景观塑造,区内考虑设置行政服务、商业、文化休闲等综合配套设施,形成功能多元复合的城市活力之核;另外将根据未来入住产业类型,考虑设置生产力服务、商贸办公、总部经济、研发等现代服务功能,形成园区二次腾飞的动力之源。

中庚集团此次大手笔助力旅顺经济开发区建设,对其西部临港新城核心区及配套设施建设项目实施开发,实是该集团举旗全国的战略性举措。此举不仅将助力旅顺口区的发展,为辽宁沿海经济带的产业结构调整打造功能用地和优势项目,助力大连西海岸向国内一流的滨海人居带快步迈进,更是中庚集团面对全国经济发展新机遇下的全面超越。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博