大闽网 > 房产频道 > 焦点关注(新) > 正文

5月份福州新建及二手住宅环比价格均出现回落

字号:T|T

  [提要]国家统计局18日公布的70个大中城市房价数据显示,一线城市房价仍然僵持甚至略有上涨,然而福州5月份新建及二手住宅环比价格均出现了回落。

·
·

  国家统计局18日公布的70个大中城市房价数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格环比继续上行。但从全国来看,5月份房价回落的城市数量有所增加,二手房价格跌势更为明显。

  一线城市房价仍然僵持甚至略有上涨。从新建住宅来看,5月份北京、上海、广州、深圳分别环比上涨0.1%、0.2%、0.3%和0.4%。分析人士认为,一线城市涨价,其原因除了房价长期上涨预期仍然存在外,还与部分开发商在执行“一房一价”规定后,倾向于一次性从高定价有关。

  5月份有部分城市房价开始下跌,如天津、福州、九江、赣州等城市新建及二手住宅环比价格均出现回落。

  另讯 记者昨日从福建省统计局获悉,今年1—5月,全省城镇固定资产投资2995.22亿元,比上年同期增长38.2%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博