大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

白马河工业路天桥开建 力争国庆节前建成通行

2011年06月22日07:19福州新闻网张秀冰我要评论(0)
字号:T|T
看房线路:  融信大卫城  ——  海西佰悦城
姓名: 电话: 人数:

白马河工业路天桥开建 力争国庆节前建成通行

  记者21日获悉,白马河工业路人行天桥开始桩基施工,力争国庆节前建成。今后,市民沿白马河步行道前往闽江公园游玩时,无需横穿工业路,可直接走天桥,实现无障碍游园。

·
·

  白马河工业路天桥坐落于工业路与白马路交叉口附近,上跨大庆河和工业路。根据设计,天桥平面呈S状,主桥上部采用钢箱梁结构,桥面净宽3.2米,主跨长35.5米,梁高1.2米,桥下净高5米。两端设人行梯道,分别与两侧步行道相接。天桥只允许行人通行,自行车、电动车从桥下的斑马线通行。

  “白马河工业路天桥可将工业路两侧的白马河景观带连接起来,形成连续整体。”据建设单位——市水环境建设开发公司相关负责人介绍,天桥桩基施工约需2个月,之后将进行水泥浇筑、桥面铺设等工序。“目前,桥面的钢结构开始加工预制。”市城建部门透露,天桥力争国庆节前建成。

  目前白马河综合整治二期工程已动工,在一期工程的基础上,继续整治河道,改造彬德桥、白马桥、芍园一号桥、西洪饭店桥、白马河公园桥等5座桥梁,河道上其余的19座桥梁也将进行一些简单的装饰变动。白马河步行道北起西湖,南至闽江公园,年底将实现双侧通行,改变步行道东西交错的布局。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博