大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

翔安“环岛路”连通厦泉 拟明年“9·8”通车

2011年06月22日07:19台海网王星乐我要评论(0)
字号:T|T
看房线路:  融信大卫城  ——  海西佰悦城
姓名: 电话: 人数:

  厦门网-厦门商报讯(记者 王星乐)“翔安滨海东大道是继翔安大道后又一条重要基础设施,对翔安新区的发展至关重要,要确保明年9·8通车。”20日上午,省委常委、市委书记于伟国到翔安区检查工作,并实地察看了滨海东大道,即翔安“环岛路”的建设情况。

·
·

  据悉,环绕翔安海岸线的滨海东大道是翔安新城一条重要交通干道,全长25公里。它是连通厦门与泉州的重要快速通道,其中海翔大道-东坑路段包括马新大桥,翔安隧道-澳头段已开工建设。于伟国在马新大桥施工现场,仔细询问了工程进展情况。

  调研中,于伟国对翔安新城建设取得的成效表示肯定,同时他强调要更好更快推进翔安新城建设,还要抓住四个重点:第一,规划要再提升再完善。新城建设是百年大计,要按照“四高”标准,抓紧制定各项详规和各个专项规划,做到规划一次到位,少留遗憾。第二,基础设施和公共配套建设要全面系统地推进。要紧紧把握全面系统建设的关键时刻和重要时机,不断创新体制机制,完善配套,切实做到“集中、集约、集聚”,尽快成片成势。第三,要进一步加大新城的产业支撑力度。充分发挥火炬(翔安)产业区的优势,增强产业后劲,为新城建设提供强有力的产业支撑。第四,要加快以安居工程为重点的各类民生事业建设。提供人力、人气、人才的支撑,要以洋唐保障性安居工程建设为契机,加快推进各类民生事业建设,切实提升和改善人民群众生活质量和水平,提高人民群众的幸福感,提高子孙后代的生活质量。

(厦门网-厦门商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博