大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门居民不整改将被停水电 物业新规初显威力

2011年06月22日07:20台海网吴斯婷我要评论(0)
字号:T|T
看房线路:  融信大卫城  ——  海西佰悦城
姓名: 电话: 人数:

  厦门网-厦门商报讯(记者 吴斯婷)《厦门市物业管理若干规定》从本月起开始实施,我市不少违规装修的业主开始尝到新规的厉害了。截至6月17日,城管执法部门已受理物业管理若干规定相关案件313起,已查处251件,发出了16份停水停电通知书。

·
·

  市民平时常见的“一套改多套”、原设计为居(卧)室、客(餐)厅、阳台的部位上增设卫生间或扩大原卫生间面积的,都属于违法装修。

  昨日上午,市城市管理行政执法局副局长王军荣接听市长专线电话时说,对正在实施的违法装修行为,城市管理行政执法部门将根据新规对其发出责令整改通知书,如果在规定期限内还未整改的,城市管理行政执法部门就将下达处罚决定,对其停水停电。

  南湖豪苑小区某室成了我市首个因违规装修被强制停水停电案例。据了解,目前这户业主已经表态要进行整改了。

  违法行为消除后,经当事人申请,城管执法部门将在1个工作日内到现场查验。查验合格的,在3个工作日内书面通知供水、供电单位恢复供水、供电。

  另外,对存在危及建筑物安全、改变建筑设计使用功能或者附有违法建筑并结构相连的房屋,城管执法部门将通知土地房产行政主管部门不予办理房屋转移登记。

  违法状态消除后,当事人要向城管执法部门申请,城管执法部门会在10个工作日内到现场查验。 

  王军荣也提醒市民,可拨打12319举报违规装修。

(厦门网-厦门商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博