大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

租房后不闻不问 出租房变传销点房东将被罚5万

2011年06月22日07:30福州新闻网兰超我要评论(0)
字号:T|T
看房线路:  融信大卫城  ——  海西佰悦城
姓名: 电话: 人数:

  家住连江县琯头镇的董某出租空房想赚钱,没想到因此面临5万元以上的罚款。原来,承租方把房子当成传销窝点被查处,房东也要受牵连。

  近日,连江警方接到一个来自广东的求救电话。电话中,一名男子称自己的兄长被人骗到连江县从事传销,被非法拘禁,请求解救。

·
·

  连江警方与连江县工商局执法人员联合行动,捣毁了位于琯头镇蓉峰路47号出租房内的传销窝点,控制传销人员27人。目前,吕某等8名传销骨干因涉嫌组织、领导传销活动罪被警方刑拘,其余19名参与传销人员接受教育后被遣返原籍。

  该出租房的房东被立案调查,并面临5万元以上的罚款。

  董某表示不解。他称自己一直替侄子照看家中8层自建楼房,因为许多房屋长期空置,他就想将房屋出租赚取租金。

  今年3月中旬,董某将6楼租给吕某和王某。这两个人称自己是从事物流行业的。董某便没再多问,每月只管收取1100元的房租。没想到才收了不到3个月的租金,如今却要面临5万元以上的罚款。

  据连江县工商局执法人员介绍,按照《禁止传销条例》的相关规定:“为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,处5万元以上50万元以下的罚款。”董某出租房屋给吕某等人的行为符合上述规定中“为传销行为提供条件”的规定。工商人员提醒房屋出租者,出租房屋时应尽量确定承租者的身份,房东还应经常看看租出去的房子是否被人另作他用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博