大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

开发商谋求突围 刚需购房者的机会正来临

2011年06月23日09:40东南快报我要评论(0)
字号:T|T

由于4、5月份的密集开盘,福州楼市一度飙到周成交843套的新高,经过盘整之后,日均成交回归三四十套的水平。

·
·

波澜不惊的成交量和略有松动的房价,似乎都在预示着下半年楼市的变化。此时,开发商都在试图穷其之力,奋力一搏。

这不,上周双休日,福州楼市就表现得相当热闹——

中庚集团大连行、红星地产包机上海游、大儒世家金牛山体育公园揭牌、仓山万达广场最后两幢住宅开盘、泰禾红峪叠拼开盘、筑家尚水东郡营销中心开业……开发商密集推盘的势头一点不减。

的确,政策导向不会变,购房者纠结的情绪没有变,开发商不得不做出调整。

7月,楼市传统淡季即将到来,可供房源量却在不断增加。据福州楼市房地产交易登记中心网站的数据显示,截至6月19日,福州楼市的可售住宅面积已经达到了158.78万平方米,开发商的存货压力越来越大,销售任务更加吃紧。开发商密集推盘的意愿相当强烈,打折、优惠已成为各大楼盘的销售常态,谋求突围的开发商队伍正在不断壮大。

这些市场的变化,不能忽略,而对刚需购房者而言或许正是个机会。

事实上,房价必须回归到合理的区间早已是业界的共识,随着调控效应显效,这种意识转化为行动的速度正在不断加快。

业界人士告诉我,不同的开发商都在根据自己的经营状况、资金流水平以及对市场走势的判断,调整下半年的策略,做出符合企业利益的决策。他们各自对价格调整的幅度会有差异,甚至对“价格差异化调整”的行为也会加以不同的包装、说辞……

但是,无论开发商的营销手法如何花样百出,对刚需购房者而言,价格是最直接且实在的,只要符合预期,不妨为自己找个“家”。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博