大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

鹤林区250亩地块 7·14将以限房价竞地价出让

字号:T|T

鹤林区250亩地块 7·14将以限房价竞地价出让

2011-25号地块位置示意图

福州市国土资源局24日发布土地公告,出让鹤林片区一幅251.64亩的地块,该幅地块将采用“限房价、竞地价”的出让方式。业内人士认为,福州市首度试水新的土地出让方式,或有助于平抑房价。

根据公告,宗地2011-25号,位于晋安区,北二环路东侧,三八路南侧,牛港山以西,原二化厂区北侧;规划用地面积167761平方米,合251.64亩,实际用地面积137411平方米,合206.12亩,分A区、B区、C区3个地块整体出让;用途为商服、住宅用地;容积率为2.5以上,3.5以下,含3.5;A、B、C3区各设置建筑面积不超过3000平方米的配套商业用房;建筑高度为100米以下,起始价为60400万元。

·
·

该地块采用“限房价、竞地价”的方式出让。竞得人应自土地交付之日起三年内完成项目建设,并将所有住宅及配套商业按5222元/平方米的价格销售给市政府指定单位。

根据公告,竞买申请人须为注册地在福州市区的房地产一级开发企业,申请人应于2011年7月4日至7月13日提出竞买申请,拍卖定于7月14日上午9时30分在福州市国土资源局二层拍卖厅举行。

据了解,此前福建省国土资源厅、省住建厅联合下发通知,开展完善招拍挂出让住房用地试点工作,将采取综合评标方式,“向下”竞房价、“向上”竞地价的双向竞价,限地价竞房价,限地价竞配建方式四种方式供应住房用地,以改变住房用地单一的供地方式。

业内人士认为,“限房价、竞地价”模式若在商品房用地推广,将有助于平抑房价,由于限制了未来上市商品房的价格,也在一定程度上制约了开发商的“疯狂拿地”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博