大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

电视剧《温柔的慈悲》入驻融侨观山府拍摄

2011年06月24日15:13腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

近日,融侨观山府迎来了一批特殊的客人,他们就是电视剧《温柔的慈悲》摄制组,他们在这里进行了为期一周的实地取景拍摄,令融侨观山府社区内星光闪耀,张明明、谢闻轩、徐贵樱(台湾)、龙邵华(台湾)等海峡两岸著名影星都成为该社区的新一批“业主”,不仅他们戏中的家取景于融侨观山府,男女主角的婚房更选定融侨观山府样板房为主景。

·
·

剧情梗概:讲述两岸两代富商的情感纠葛

《温柔的慈悲》剧组曾拍摄过《妈妈为我嫁》、《娘妻》、《天涯赤子心》、《团圆》等一系列优秀电视连续剧,这次开拍的《温柔的慈悲》由2011年强档卡司联合台湾金钟团队制作,将于今年年底就与大家见面。

名车、豪宅、华服,这些富商身份象征的关键元素,因剧情需要在剧中体现得淋漓精致,而融侨观山府的样板社区则是《温柔的慈悲》剧中豪宅室内外场景的独家取景地。主演张明明、谢闻轩、徐贵樱、龙邵华等都将以“准业主”的身份出现。其中同样由张明明主演的热播剧《天涯赤子心》,更荣膺各大卫视收视排名第一,破湖北十三年收视记录,破浙江三年收视记录,俘获了众多观众的“赤子心”。

男一号张明明:戏中的家是我的奋斗目标

“我刚开始听说有范立群家时,我就在期待到底会在哪里,里面的建筑究竟有多美才能够让我们做这样一个富商的家庭场景。然后我来到这个融侨观山府,从社区绿化带到在样板房内捕捉人物的感觉,布置得很恰当,给我的感觉非常好。”饰演该剧男主角范立群的演员张明明,在接受本报采访时这样表示。他同时还告诉我们,第一天进驻融侨观山府拍戏,第一眼看到他戏中的家的时候,他就迫不及待地用手机拍下了这里的美景,并将照片发上微博,与朋友和粉丝们分享。

“福州山美水美人更美!这里后面靠山,前面有湖,可以看得出是一块风水宝地,一点不比上海洋房差,但价格便宜很多。我要好好拍戏,等有钱了也来这里买房子。”张明明笑着对我们说。

全省范围寻找拍摄地,多轮淘汰后锁定融侨观山府

“《温柔的慈悲》其实是一个酝酿了很久的戏,导演是台湾人。台湾的导演对场景的要求非常高,我们带导演看了很多洋房社区,后来还是选了融侨观山府。”该剧组的执行统筹张瑛华女士向我们透露了选景的艰难。

台湾导演对于剧中富豪家庭场景的要求是,要有一处具有异域风情、品位高尚的别墅作为拍摄地。为了满足剧本中对故事场景的需求,剧组在全省范围内寻找合适的拍摄基地,经过多轮筛选,最终选定位于旗山版块的融侨观山府。也令融侨观山府有机会代言福州社区在电视剧银幕上展现风采,成为福州地产的又一骄傲。

“因为这里样板屋的装横设计等等都比较符合戏里面的要求,而且它的面积够大,足够我们摆开那么多的摄影器材和道具。” 张瑛华女士欣慰地说,“结果是皆大欢喜,大家都很满意,出来的视觉效果也很好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博