大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉港公安分局捣毁一盗窃团伙 捉获4名嫌疑人

2011年06月25日08:42腾讯大闽网郭冰德我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯(记者 郭冰德 通讯员 张益坚)光天化日之下,一伙盗贼流窜在国道324线泉州路段的沿路村庄,撬门入室盗取钱财。更为狂妄的是,遇到失主邻居时,他们竟然面不改色,大大方方把失主家中的电视机搬上车。

·
·

  昨日,这伙盗贼周某杰、田某义、周某谊、冉某照4人被执行逮捕。

  4月27日上午,住宅位于国道324线泉港区涂岭路段的陈某兰,关紧房门到镇上看病。10时许,陈某兰的邻居张阿婆路过她家,发现两个陌生男子正从陈某兰的家中搬出一台液晶电视机。

  “是不是电视机坏了,准备搬去维修,或是搬家?”张阿婆猜测,但又感到有点疑惑,便驻足看了陌生男子一眼,准备询问他们搬走电视机的原因,只见陌生男子朝她微微一笑,又向她点头,张阿婆顿时语塞。看他们的样子,不像坏人,张阿婆坚定了自己的猜测,便走了。

  然而,让张阿婆没料到的是,从陈某兰家里搬走电视机的正是一伙盗贼。案发后,泉港公安分局涂岭派出所侦查发现,涂岭辖区4月、5月份期间发生的5起盗窃案,包括陈某兰家,全部是大白天发生,均是国道324线沿路村庄。

  半个月后,民警发现贵州望谟县男子周某杰(又名周某国)有重大作案嫌疑。

  5月19日下午,泉港公安分局涂岭派出所陈锦河所长发现周某杰驾车沿国道324线往莆田方向行驶,即带领民警分3组驾车沿路跟踪追击。一小时后,民警在泉港与仙游交界路段截获正在寻找作案目标的周某杰和田某义,并缴获一把大剪刀。随后,民警又到惠安城关某楼706室的租房里抓获周某杰的同伙冉某照,缴获3台电脑和1台电视机。6月1日下午5时许,涂岭派出所和网安科联手在丰泽区北峰一家网吧抓获周某杰的同伙周某谊。

  根据审查,周某杰、田某义、周某谊、冉某照等4人共作案10余起,总涉案价值近10万元。

  “周某杰一伙人都是贵州籍,年龄均为20多岁。”陈锦河所长介绍,昼伏夜出通常是盗贼的作案规律,但周某杰一伙却反其道而行,夜间玩乐休息,大白天才驾车作案,他们既大胆又善于伪装自己,有时遇到他人发现也不畏惧。

(海峡导报)

[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博