大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

艺术类志愿如何填报 不妨考虑省外本科院校

2011年06月27日07:39福州晚报林铭我要评论(0)
字号:T|T

  福州晚报讯 从26日起至28日18时,考生填报艺术类本科批次志愿。26日高招咨询会上,记者就此采访了市高招办有关人士。

·
·

  有关人士指出,家长首先要弄清楚孩子的综合分在全省的排名。不少学生可能会参加过超过3所学校的校考,已经拿到多所学校的校考合格证书。在填报提前批专业时,可以在3个志愿中分别选择拿到证书的学校中最想去的城市、最好的、最有兴趣的3所学校。由于提前批录取首先是预录取,学校网站公布录取名单后,学生再根据自己的喜好进行确认。另外,有些学校,如果你拿到校考合格证书,不用担心自己文考上不了线,要大胆填报。因为有的学校最后很可能因为招不满而降低文考成绩要求,历年都出现过这种情况,届时如果没有填报错失机会,让人遗憾。

  在填报本科A批时,由于只能填报1所学校,学生只能从众多合格证书中选择一所,剩下的可以等到补录时再用。考生在本科B批志愿的选择上由于可填报志愿更多,因此要注意梯度。建议学生在填报志愿时不妨考虑承认省内联考成绩的省外院校,即使名额比较少,但是录取机会也还是不小。而且省外本二院校中,也不乏不错的公立院校,这几年有的也出现缺报情况。而今年取消本三,不少家长可能都不太关注本二批次的学校,建议家长腾出时间来,帮助孩子寻找这样的学校。如果经济许可可以考虑一些大城市的学校,有些独立院校也颇具实力。

[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博