大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

中央党校征集两千基层党建案例

2011年06月27日01:53新京报郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

中央党校征集了两千多个基层党建案例,这些案例涉及机关党建、社区党建、国企党建等类别,侧重介绍基层党组织在党建方面的创新与实践经验。同时,依托中央党校理论网和新华网建立一个全国基层党建理论创新与实践案例库。

·
·

征案例为研究基层党建

为纪念建党成立90周年,昨天全国基层党建理论创新与实践研讨会在中央党校召开。中央党校副校长陈宝生表示,征集了这么多案例的目的是要研究建党以来,特别是新中国成立、改革开放以来在抓基层党建方面的基本情况。

中央党史研究室原副主任石仲泉认为,有关基层党建的案例材料过去看得较少,要对案例做深入扎实的调查研究,关于党建理论创新与实践的案例是发扬实事求是作用的实实在在的体现。

中直机关将推广基层案例

石仲泉提醒,目前党的组织建设中很重要的问题就是如何预防和惩治腐败的问题,保持党的先进性。他说,党现在取得这么伟大的成就,但有些腐败案件严重影响党的形象,尽管这是一个局部的、少数的问题。他认为,加强党的基层组织建设来预防和惩治腐败要加强思想教育,但思想教育绝不是万能的,必须要加强制度建设。

出席研讨会的中直机关工委副书记杨金永表示,在新形势下,中直机关工委和基层党组织在理论创新、制度创新、方法创新,在切实履行好协助监督职能等方面还有许多问题需要去探索、去破解,希望会后能把这些党建理论创新与实践案例在中直机关加以推广。中直机关党中央的职能部门和办事机构,现有218个基层党委。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博