大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

岛外两业主违建 海沧城管依法实施停水停电

2011年06月28日07:34台海网黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

岛外两业主违建 海沧城管依法实施停水停电

  导报讯 (记者 黄智敏 通讯员 张琳 阙雯文)昨日下午,海沧区城管执法局对两家违规装修并拒不改正的业主,依法实施了停水停电措施。这是《厦门市物业管理若干规定》实施后,岛外首次实施该项处罚措施。

·
·

  这两个“吃螃蟹”的业主为兄弟关系,他们的房屋在海沧区的海上明珠花园,一户是2302室,一户是2303室,两室处于顶楼而且紧邻。两户人家在屋顶的公共露台上进行违法建设,而且一加盖就盖了两层,占地面积43.4平方米,建筑面积86.8平方米,俨然兴建了一套“楼中楼”。

  据了解,该小区的物业管理公司发现违建后,曾加以制止,但无果。经举报,海沧区执法局在今年1月和5月,先后对两家业主的违建行为予以制止,并拆除了部分违法建筑。但事后业主不但拒不改正,更是把拆除的部分进行了重建。

  6月1日《物业管理若干规定》实施后,海沧区执法局6月12日、17日分别向两家业主开具了《责令整改通知书》和《停水停电通知书》,但业主没有任何反应。昨日执法人员来到现场时,两户人家也是大门紧锁,无人在家。

  鉴于此,海沧区执法局邀请电业、水务、物业公司人员一起到场,对这两户依法实施停水停电。海沧区执法局负责人表示,作为海沧区乃至岛外首例停水停电案件,希望可以起到处罚一处教育一片的作用。

  有关专家认为,去年,已有50部经济特区法规将适用范围扩大到全市。《物业管理若干规定》在岛外的正式实施,意味着岛内外已经全面走向法制一体化,今后,将有更多的经济特区法规在岛外得到实质性实施,“一市两法”将成为历史。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博