大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

来漳会女友却陷传销组织 男子跳楼逃生摔断腿

2011年06月28日07:45台海网郑瑞卿我要评论(0)
字号:T|T

来漳会女友却陷传销组织 男子跳楼逃生摔断腿

  七天前,从湖南长沙赶到漳州会女友,25岁的湖南省龙山县小伙子杨葵没想到,自己竟然被骗入传销魔窟中去。

·
·

  昨日上午8时左右,杨葵趁人不备从大坑头小学旁的一栋住宅楼四楼掰开纱窗,顺着铁架子爬到二楼,然后毅然跳下。因为怕被传销人员抓回去,杨葵拖着摔断的双腿,忍受着剧痛,爬行了十来米,躲进小学的厕所里,不敢出来。

  看到杨葵逃走,与他呆在一起的十多名传销人员也如鸟兽散。导报记者昨日从芗城警方获悉,目前警方正在对此案进行调查。

  现场:二楼跳下后躲进厕所

  导报记者昨日来到事发现场,食杂店的黄阿姨告诉导报记者,她看到一名男子从四楼的窗户爬出,顺着窗台的铁架往下爬,一开始她还以为是小偷,“有一男一女从窗户往外探头,但是都没有喊抓小偷,似乎还在问他说要不要上去,我还觉得奇怪呢”。

  黄阿姨说,男子爬到二楼铁架时,就从二楼跳下,“嘭”的一声巨响,然后看见他往学校里面爬,“第一次是我报警的,120第一次来没有找到人,第二次是看校的老头报的,才找到了人”。

  据记者了解,跳楼男子名叫杨葵,湖南省龙山县人,今年25岁。昨日上午,杨葵被送往漳州175医院救治。躺在病床上的杨葵动弹不得,他告诉导报记者,自己想要逃脱传销人员的控制,所以才跳楼,然后怕被抓回去,就爬进女厕所,打算等到晚上再跑,“我观察了几天,发现学生都放假了,然后发现厕所距离门不远。当时脚露在外头,人在厕所里面,看守学校的人看到了,都吓坏了。听到声响,我就又爬进男厕所”。

  回忆:被女友骗入传销组织

  杨葵还告诉导报记者,他是七天前被女朋友骗到漳州来的。“我在长沙工地装模板,就想着夏天天气热,过来这边找她玩。”杨葵说,女友是其同乡,早年两人曾经一起在广东打过工,之后很多年没有联系,一个月前,女友联系上他,两人通过电话、手机联系,然后确定恋爱关系,“她说在漳州帮表姐卖衣服,就叫我过来玩。现在想来这些都是骗人的”。

  杨葵说,他到漳州第一天就知道进了传销组织,“我在河南三门峡被骗过,但是那边没有控制人,你随时要走都可以。”可是一到漳州,杨葵就被控制起来,手机被摸走,上厕所也有人跟着,“给你配一个师傅,早上7点起床,然后吃早餐,之后就是上课,说是教你怎么赚钱,三餐都吃得很差。一个屋子里有十来个人,有三个女的。”杨葵说。

  导报记者昨日来到传销人员所在的宿舍,记者见到屋子窗户都封了起来,屋内散发着臭味,地上东西十分凌乱,床垫放置在地板上,弄成几个大通铺。“我昨天说要走,他们就劝我说你在外面干什么比这个强。但是我还是要走,今天他们就说不给我饭吃。”杨葵称。

  报料人:林先生

  线索费:80元

  导报记者 郑瑞卿 文/图

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博