大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

北京航空航天大学:国防生首次招收女生

2011年06月28日08:28福建省教育厅我要评论(0)
字号:T|T

昨日,北京航空航天大学福建招生老师杨勇做客省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn/)院校访谈栏目。

·
·

问:2011年在福建的招生计划如何?

答:今年学校计划在福建招生62人,比去年增加4人,其中理科招生57人,文科招生5人。去年的工商管理类今年不在福建招生,新增的社会科学试验班招收理科学生1人,文科学生5人;文科不再如以前那样按照法学、英语等具体专业招生,而是按照社会科学试验班统一招生。新增纳米材料与技术、能源工程及自动化两个新兴学科专业。

问:学校今年招生的新政策有哪些?

答:今年学校首次试办“社会科学试验班”,文科考生志愿可直接填报,同时预留部分理科计划,实行文理兼招,但是理科生不报不录。所有学生入学后参加为期近一个月的“通识教育之旅”,在发现自己的兴趣点和爱好倾向后进行专业选择。另外,今年国防生首次招收女生。学校分配专业时以实际考分为准,取消专业志愿分数级差。除飞行技术专业和国防生外,其他专业无男女比例限制。

近三年在福建的录取分数

一本线 平均分 最低

文科 2010年 557 593 589

2009年 582 611 608

2008年 547 573 566

理科 2010年 539 636 628

2009年 569 654 650

2008年 534 618 608

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博