大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

武汉大学录取规则今年有三项调整

2011年06月29日06:21福建省教育厅我要评论(0)
字号:T|T

昨日,武汉大学福建招生组负责人陈风做客省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn/)时表示,该校今年在闽拟招180人,其中理工类144人、文史类36人。

·
·

据介绍,学校录取将以考生投档成绩为准,并认可符合政策加分的考生,但考生实考分不得低于省定本一线;在安排专业时,仍以考生实考分为准。

与去年相比,武汉大学录取规则今年有三项调整:确定考生录取专业时,由往年各专业志愿间有级差分改为今年各专业志愿间没有级差分;当考生总分相同时,以专业相关科目成绩高者优先录取,其中文史类比较语文和综合成绩,理工类比较数学和综合成绩;今年武大部分外语专业(俄语、德语、法语、日语)要求考生外语单科成绩不低于外语满分的80%,当总分相同时,外语单科成绩高者优先录取。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博