大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

胡锦涛:要使中共始终得到人民的支持和拥护

2011年06月28日21:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中共中央政治局28日下午就中国共产党保持和发展党的先进性研究进行第三十次集体学习。中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,深刻认识和充分运用党的建设历史经验,不断推进新形势下党的先进性建设,使党始终得到人民群众的支持和拥护。

·
·

胡锦涛指出,面对深刻变化的国际国内形势,面对改革发展稳定的繁重任务,面对各族人民过上更好生活的新期待,面对党员队伍和党的建设遇到的新情况新问题,中国共产党肩负着新的历史责任,面临着新的重大考验。

胡锦涛指出,必须深刻认识和充分运用紧紧依靠人民群众、诚心诚意为人民谋利益、从人民群众中汲取前进力量的历史经验,坚持立党为公、执政为民,坚持以人为本,把最广大人民根本利益作为党全部工作的出发点和落脚点,深入做好群众工作,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,使党始终得到人民群众支持和拥护。

胡锦涛说,必须深刻认识和充分运用自觉加强和改进党的建设、不断增强党的创造力凝聚力战斗力、永葆党的生机活力的历史经验,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕党的中心任务,以改革创新精神全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,着力加强党的执政能力建设和先进性建设,不断解决好提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力这两大历史课题,不断提高党的建设科学化水平。

胡锦涛强调,各级党委要按照中央部署,全面落实党建工作责任制,确保党的建设各项任务落到基层、落到实处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博